Aufgrund unserer Verbandszugehörigkeit schießen wir ausschließlich Disziplinen nach der Sportordnung des Deutschen Schützenbundes (DSB).

Die Disziplinen werden beim Sportschießen grundsätzlich unterschieden durch ihre Länge in

• Kurzwaffen (Pistole, Revolver) und
  • Langwaffen (Gewehr, Muskete)

Die hier näher erläuterten Disziplinen haben wir nach der Beschaffenheit der verwendeten Munition, bzw. des Treibmittels gegliedert:

• Luft/CO2 oder
  • Nitropulver (Patronenmunition) oder
  • Schwarzpulver.

Bedingt durch die Möglichkeiten unseres Schießstandes liegt unser Schwerpunkt eindeutig auf den Kurzwaffendisziplinen, was aber nicht heißen soll, daß bei uns gar nicht mit dem Gewehr geschossen wird. Inbesondere die Kameraden der Schwarzpulverfraktion schießen gerne und sehr erfolgreich mit Langwaffen.

Hinweis: Die Disziplinen-Seiten sind komplett noch Baustelle, wir bitten um etwas Geduld!